La fábrica de Recondo
en Irún especializada en biscotes y pan tostado
de la multinacional francesa Brioche Pasquier en la que trabajan más de 160 trabajadores cerrará
en el año 2022.
Brioche Pasquier Recondo tomo la decisión de cerrar la
planta ya en noviembre de 2016, en abril
de 2017 se abrieron las negociaciones con los trabajadores para intentar
establecer diferentes medidas para paliar el impacto del cierre en el empleo.
El comité ha explicado que el pasado 20 de mayo reunió a la
asamblea de trabajadores para "analizar las consecuencias laborales e
industriales del cierre" y decidieron "denunciar públicamente el
cierre de la planta" y "solicitar a la dirección de la empresa una
reunión para analizar y acordar las consecuencias en el empleo y en la
viabilidad del proyecto industrial".
"Desde el comité de empresa manifestamos nuestro
malestar e indignación y solicitamos un proyecto empresarial que garantice un
futuro basado en la viabilidad y calidad del empleo de la plantilla", ha
añadido el comité.
Con el cierre de Recondo en 2022, Irún perderá una factoría
emblemática para la ciudad, de la misma manera que ocurrió a finales de los 90
con Chocolates Elgorriaga y en 2009 con Porcelanas Bidasoa.
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